16:59 

Александр I и его время

Ela
Дорогие сообщники! Посоветуйте, пожалуйста, толковые книги про Александра I и его современников и сподвижников, вообще про его царствование. Худлит наименее желателен. Поскольку я не знаю, кто из историков специализируется на этом периоде, а кто в нем просто прошелся по верхам, надеюсь, вы сможете мне посоветовать толковых историков и их труды. Экштута не предлагать - его книги про Александра I и его современников и сподвижников просто НЕТУ - ни в сети, ни в бумаге. (Вот если кто-то знает, где ее все-таки можно раздобыть - напишите мне в личку, пожалуйста)

@темы: История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

13:55 

Wei Wuxian
I don't get sleep
Здравствуйте.

Ищу литературу на тему древнекитайской мифологии. Легенды, обычаи, сказания, философия. Вообще что-то, что помогло бы понять чем дышал Древний Китай. Возможно какие либо статьи, где данная тема будет фигурировать. Хотелось бы почитать об этом на доступном языке.

@темы: Газеты, журналы, статьи, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Мифы/ легенды/ обычаи, Религия/ философия

13:35 

Mohah
Замираешь в безмолвном "да", просто всему позволяя быть. (с)
Добрый день!

Вопрос к любителям творчества Г.Олди.
Давно хожу вокруг, но не знаю как взяться. Около восьми лет назад пробовала читать книгу (уже даже не помню какую), но не зашло. А вот сейчас желание вернулось.

С чего лучше начать? Или какой цикл бы порекомендовали для начала?
Спасибо!

@темы: Опросы, Другое, Автор

09:37 

ищу подарок

Блейз язва и любит трюфели и Поттера
вам честно или необидно?
Ищу журнал, у которого есть выпуск про Харьков.
Знаю, что там есть статья про Циферблат (одно из первых антикафе в Украине), что выпуск открывает стихотворение с Ха (рифмами на Ха, анафора?) и что про ребят, которые пилят светильники из балок (брусьев?) там тоже есть.
Нужен, чтобы подарить фанату. Сама в руках не держала и пытаюсь пересказать как услышала, так что могла наврать.
Заодно ищу места в интернетах или самом Харькове, где этот выпуск можно купить.

@темы: в поиске

16:39 

Jack Frost~
Истинно прав лишь тот, кто счастлив
Ищу игры на смартфон.
Есть ли игры по типу реставрации особняка, как в Homescapes, только без элемента игры "три в ряд".
Нравится идея, но последний элемент немного надоел :)

12:54 

_Bast_
How dare you?
Не могу вспомнить книгу иностранного автора (почему-то кажется, что чешская), кт читала в детстве. Подростковый рассказ про компанию из мальчиков (среди них был один полный) и вроде как приезжей девочки. Они постоянно тусили вместе и попадали в переделки. К сожалению, больше особо ничего не помню, но вроде они еще ездили со школьной экскурсией в какую-то крепость и девочка в конце книги уезжает и они все трогательно прощаются (но это не точно). Вдруг кто-то узнает по этому скудному описанию

нашла сама. Это Войтех Стеклач "Алеш и его друзья"

@темы: найдено, книга

11:56 

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
09:37 

Ancalina
Чтобы цветы в твоих глазах всегда оставались живыми. © Эль Твит
Здравствуйте.

Ищу наполнение для электронной книги сестры.

1) Ищу книги на тему катастрофы в Чернобыле. Причем любые - документальные, художественные (даже с фантастическим уклоном)... человек, которому наполняю читалку интересуется темой, соответственно самые известные книги прочитаны (Дневники Ликвидатора, Чернобыльская молитва, точный список не знаю, в том году я дарила "Звезда Чернобыль".) Советуйте все, что вспомните.

2) Книги похожие атмосферой и сюжетом на "Клуб любителей книг и пирогов...."

3) Что-то еще... девушке 24 года, не любит любовные романы, в идеале и в остальных книгах любовная линия не заметная, не занимает центральное место. Без криминала и секса. Читает легкое фэнтези (но вот без примеси любовного романа и без боев), реалистичные книги (включая советские) с доброй, романтичной атмосферой, детективы (или как назвать этот жанр, когда есть загадка, тайна, но это не убийство и расследует обычно не детектив). Преимуществом будет не очень большой объем. Из нехудожественных книг любит психологию (опять же не связанную с отношениями), хорошие научно-познавательные книги в области химии, биологии, физики, астрономии.

Заранее всем большое спасибо, чем больше советов, тем лучше:)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

09:09 

Доступ к записи ограничен

Rabbit Arisu
*отпечаток лапки*
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:40 

потерялась песня про сон

Пепельная тень
Être soi, marcher dans le vent. (с)
Здравствуйте. Ищу песню под названием "Мой сон", по стилистике похожа на народные, певица из Самары. Звучала сегодня по радио. Конкретнее ничего сказать не могу - тот, кто попросил найти, не озаботился запомнить ещё какие-то приметы((

@темы: в поиске, музыка

17:13 

Зюнька
Потомственная дочь. Гадаю по Люшеру, предсказываю суженого по Роршаху
Помогите, недавно совсем где-то видела картинку, но забыла где, и теперь не могу найти
Две части, на первой - мама с детьми (или одним ребёнком, не помню), хаос, бардак, дети ходят на голове, треш и угар, вторая часть - приходит папа, в комнате чуть меньший хаос, мама уставшая на полу, папа спрашивает "что здесь произошло?"
Надеюсь на вас)

@темы: в поиске, картинка

13:14 

Леденящее кровь

лишь бы взаимно
лама дель рей
Здравствуйте!
Мне хочется прочитать какой-нибудь страшный роман. Что в моем понимании страшный? Попытаюсь объяснить на примерах.
"Кладбище домашних животных", "Громила", рассказ про съевшего себя по частям парня на острове (все гений наш Стивен Кинг), "Вонгозеро" и особенно продолжение "Живые люди", "в темном-темном лесу" - это мне показалось страшно.
"В пьянящей тишине", "Острые предметы", "Снеговик", Франк Тилье - это не страшно.
Я люблю, когда зло кроется в людях, отличным примером является фильм "Райское озеро", где те еще антагонисты дети.
Я не боюсь страшных сцен (как в фильме с Моникой Белуччи в переходе) или кровавых описаний, наоборот, они добавляют ужаса.
Меня очень заинтересовал Дин Кунц - Фантомы, но я понятия не имею, где купить печатное издание... Если кто-то знает (Москва), прошу, дайте наводку.

@темы: Ужасы и триллеры

it was nice, thank you.

главная